Наши адреса
г.Пермь, ул. Карпинского 110
с.Култаево, ул.Сибирская 4б
00
00 Р

Корзина

Ваша корзина пуста

Сковорода чугунная 260/90-2

Сковорода чугунная 260/90-2
Посуда из чугуна проверена временем и оценена поварами и хозяйками всех поколений.
В избранное К сравнению
(0) Оставить отзыв
Производитель
Балезино (Россия)
Диаметр
260 мм
Глубина
90 мм
Вес
3 кг
Карпинского: Осталась 1 штука
Култаево: Под заказ
1 040 Р
Инофрмация о доставке:
Курьерская доставка от— 600 Р
Самовывоз — Бесплатно
Транспортная компания от — 1 200 Р
Характеристики
Описание
Отзывы (0)

Характеристики

Производитель
Балезино (Россия)
Диаметр
260 мм
Глубина
90 мм
Вес
3 кг

Описание

Благодаря своим качествам чугунная утварь облегчила жизнь хозяйкам.

Правильное применение чугунной посуды позволило придумать новые способы приготовления блюд. Исчезла проблема подгорания пищи. Появилась возможность длительное время хранить еду в горячем виде. 

Продукты, приготовленные в чугунной посуде, проходят процесс «томления». Такой вариант готовки не разрушает полезные вещества.

При правильном использовании любая посуда служит долго и не теряет свои качества. 

Плюсы чугунной посуды: 

  • Долговечность. Это достоинство увеличивается после каждого использования. Чем чаще пользуются сковородой из чугуна, тем прочнее она становится. Сплав, из которого сделан чугун, состоит из железа и углерода. Под воздействием высоких температур он становится прочнее, увеличивается время его пользования. 
  • Вкус и польза. Блюда, которые приготовили в чугунной посуде, отличаются изысканным вкусом. Полезные вещества в приготовленных продуктах сохраняют свои качества максимально. 
  • Не ржавеет. Этот сплав не вступает в реакцию с пищей. Устойчив к кислотам. 
  • Медленно остывает. Удобное и важное качество при подаче блюд в чугунной посуде. Пища проходит процесс «томления». Каши, приготовленные в чугунках, отличаются рассыпчатостью и ароматом. После приготовления еда долгое время остается теплой. 
  • Можно не мыть. Чугунные емкости рекомендуется просто протирать ветошью или сухими тряпками. 


Минусы чугунной посуды: 

  • Большой вес. Объясняется это технологией изготовления такой утвари. Ее отливают при помощи форм, поэтому она не имеет швов. Хорошие чугунные изделия делают толщиной 5-6 мм. 
  • Долгое хранение еды не допускается. Этот сплав впитывает в себя запахи пищи, которая долго находится в чугунных емкостях. Продукты темнеют.

Сковорода чугунная 260/90-2 отзывы

Loading...
Сковорода чугунная 260/90-2
Задать вопрос о товаре
Сковорода чугунная 260/90-2