7 марта 202010:33

Не секрет, что жадеит представляет собой полудрагоценный природный камень. Он характеризуется непревзойденными механическими и физическими качествами, а также долговечностью. Неудивительно, что он считается оптимальным для бани.

Главное требование, предъявляемое к камням для сауны, заключается в прочности. В топках и печах необходимо применять такие, которые никогда не рассыпаются. Если проверять камни в баню с этой точки зрения, то можно с уверенностью сказать, что жадеит считается наиболее прочным, а также не подвергается никаким механическим разрушением. Чтобы удостовериться в этом, достаточно сравнить показатели прочности других камней. У жадеита он составляет 365-937 МПа, что помогает ему на протяжении значительного промежутка времени сохранять собственную прочность.

Следующим важным условием считается то, что камни для бани обязаны отличаться прекрасной теплоотдачей. Что касается жадеита, то он обладает свойством медленно нагреваться (примерно на 15% дольше других) и медленно остывать. Соответственно, можно пользоваться парной гораздо дольше и продлить себе время наслаждения.

Последним важнейшим требованием считается безопасность и экологическая чистота. Банный жадеит считается совершенно безопасным и даже полезным. Следует заметить, что в нем присутствует шестьдесят химических элементов. К примеру, жадеит при контакте с водой способен обеззараживать ее. В процессе нагрева он наполняет метакремниевой кислотой пар, что оказывает противовоспалительное воздействие, существенно улучшает состояние дыхательной системы и позитивно влияет на кожный покров.

Помимо этого, представленный минерал отвечает за укрепление нервной системы, а также нормализацию артериального давления, улучшение состава крови. Он благоприятно воздействует на почки и повышает мужскую потенцию! Жадеит славится довольно низкими радиационными показателями. В нем имеются цеолиты, считающиеся сорбентами опасных веществ. Таким образом, этот камень пространство очищает от радиации.

Что касается массажа посредством жадеита, то он гарантирует улучшение циркуляции крови по всему телу. Такая процедура способствует тому, чтобы наши кожные покровы нормализовали водный баланс. Камень включает анальцим и цеолит, которые при соприкосновении с кожей из нее извлекают излишки разнообразных вредных веществ, заставляя клетки нормально функционировать.