Наши адреса
г.Пермь, ул. Карпинского 110
с.Култаево, ул.Сибирская 4б
00
00 Р

Корзина

Ваша корзина пуста

Что нужно знать о чугунной утвари?

Чугунные сковороды известны с тех времен, когда люди научились получать из железной руды металл. Своей популярностью кухонная утварь из чугуна обязаны главным образом своей долговечностью - покупка чугунной сковороды, казана или кастрюли, несомненно, является инвестицией на многие годы. Хозяйки ценят их также за высокую теплоемкость, прочность и стойкость к механическим воздействиям. Однако нельзя забывать, что срок службы чугунных изделий зависит в первую очередь от правильной их эксплуатации.

Правильная чистка

Не используйте сильные моющие средства для очистки чугунной сковороды - достаточно мягкого чистящего средства, например, любой жидкости для мытья посуды. Эта утварь не подходит также для мытья в посудомоечной машине - чистка должна производиться только вручную. Стоит отметить, что для этой цели не следует использовать жесткие губки, металлические мочалки и так называемые «скребки» - таким образом вы можете необратимо повредить внутреннюю поверхность, что приведет к прилипанию приготовляемой пищи к сковороде.

Выбор температуры жарки

Чугунные изделия не предназначены для использования в условиях резких перепадов температуры - например, нельзя наливать холодную воду в нагретую сковороду. Следует также помнить, что они имеют тенденцию очень быстро нагреваться поэтому чтобы блюдо не нагревалось слишком быстро и слишком сильно, жарка должна производиться при соответствующим количестве огня. Стоит также отметить, что стенки чугунной кастрюли или казана остывают довольно медленно, поэтому надо обращаться с ними осторожно во избежание ожогов.